본문 바로가기

Daily Life

[학동역] 불이아


친구가 학동역에 살아서 외식하러 멀리까지 원정을 갔습니다.

친구가 자주가는 맛집이 있다고해서 가봤는데요~



그것은 바로 훠궈!

요즘 훠궈가 한국에서도 유행이네요

예전에 중국에 살때도  훠궈를 좋아해서 참 많이 먹었었는데...

중국에서는 일인 일냄비로 하는 훠궈도 있었죠~ 

아~~ 추억...

한국에는 제대로 훠궈 하는 집이 없었어서 중국에서의 추억으로 간직하고 있었는데

이런 맛집을 찾다니 감동이예요~



근데 대기가 너무 많아서 친구가 미리 예약을 했음에도 불구하고 꽤나 기다려야 했어요.

허기를 잘 느끼는 전 음식 기다리는 걸 극도로 싫어해서 짜증내고 나갈뻔..

친구가 맛있다고 달래고 달래서 기다렸네요.


드디어 자리를 배정받았습니다.






파티션도 나름 고급져 보이네요.

공간 분리도 되고 좋은듯해요.






주문을 하고 소스는 직접 떠옵니다.

중국에서만큼 다양하지는 않지만 맛있는 소스가 많아요.







소스를 준비하자 금새 주문한 음식이 나왔습니다.

빨간 국물과 흰국물 반반이예요.

중국처럼 국물을 따로 고르는 것은 없더라구요.







먹음직 먹음직~~~

배고파서 물이 끓기만을 기다렸습니다.








물아 어서어서 끓어라






물이 보글보글 끓기 시작하면 채소랑 음식을 넣습니다.

또 보글보글 끓여서 먹죠~~

샤브샤브랑 비슷하지만 많이 다른 훠궈~

정말 맛있어요 😋








서울 강남구 언주로 711 건설회관 지하 1층 




통역 및 번역 문의는...

카카오 플러스 친구: https://pf.kakao.com/_sBxnXj

 크몽 기술번역 : https://kmong.com/gig/127269

크몽 기술통역: https://kmong.com/gig/127521







'Daily Life' 카테고리의 다른 글

Nick Remis (UX 연사)  (0) 2019.03.31
[강남 까페] 테라로사  (0) 2019.03.30
[부천 까페] 피스 앤 스윗  (0) 2019.03.28
[부천 카페] 21st Street  (0) 2019.03.27
[부천 작업공간] 슈가맨워크 상동점  (0) 2019.03.25